Como todas las culturas mediterráneas, Mallorca y su cultura del vino están entrelazadas.
El vino se había producido en Mallorca desde el comienzo del Imperio Romano.
El historiador romano Cayo Plinio el Viejo escribió en Naturalis Historia: "Los vinos baleares 
se comparan igualmente con los vinos italianos". 
Ahora, la producción de vino ha regresado. Debido a su producción limitada, Mallorca no exporta 
vino. Lo cual es una excusa perfecta para venir a Mallorca,probar su vino y comprar algunas 
botellas únicas para llevar a casa.
  
Vinos para degustar
Un vino tinto interesante para probar es Gallines & Foques, con variedades locales Manto Negro y
Syrah. Además, la etiqueta fue diseñada por una cooperativa social donde las personas con 
discapacidades de aprendizaje trabajan juntas y reciben un ingreso. 
Los vinos blancos incluyen Torre des Canong Blanco de manos de Toni Gelabert, el primer enólogo
en utilizar la uva autóctona Giro blanco. Ahora otras bodegas siguen su ejemplo.
Prueba el vino rosado Twenty Twelve de la bodega Es Fangar. Son uno de los mejores productores 
de vino de la isla y han desarrollado uno de los mejores vinos utilizando técnicas biodinámicas.
El vino contiene una mezcla de variedades francesas, como Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah,
así como variedades locales como Callet y Manto Negro.
Desde la bodega Ribas, donde producen muy buenos vinos, pruebe su vino dulce de postre Moscato creado con Moscatel de grano menudo y envejecido en barricas francesas durante seis meses.
Los vinos mallorquines son buenos para combinar con carne, pastas, paella y arroces y, por supuesto, pescado.
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