Hola, como ya vamos a empezar las navidades os voy a colgar una receta con toques mediterráneos para que quede más bonitas vuestras mesas este año.
Os voy a poner una entrada para que vuestra familia y amigos se queden impresionados de vuestras habilidades culinarias.
Os voy a poner una entrada para que vuestra familia y amigos se queden impresionados de vuestras habilidades culinarias.
Empezaremos por unos crujientes de
ceviche de gambas rojas.
INGREDIENTES
50 g de
Mantequilla salada
2 ud de Aguacate
12 ud de Gambas
rojas
150 g de Cebolla
morada
6 de Cilantro
fresco
1 cs de Semillas
de sésamo negro
2 ud de Lima
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
tostado
Sal marina
Pimienta negra
recién molida
PREPARACIÓN
1.Calentamos el
horno a 180 ºC.
2. Fundimos la
mantequilla a fuego lento, cortamos las hojas de pasta filo en
cuadraditos de 10 x 10 cm, pintarlos con mantequilla y las colocamos
de tres en tres en unos moldes de minitartaleta, horneamos hasta que
queden dorados y dejamos que se enfríen.
3.Pelamos y picamos
muy menudas la cebolla y las hojas de cilantro.
4.Pelamos y picamos
las gambas, dejando la cola con el último trozo; salpimentamos.
5. Exprimimos las
limas, rociamos las gambas con su zumo y mezclamos con el aguacate.
6. Rectificamos el
punto de sal si fuese necesario, sazonamos con unas gotas de aceite
de sésamo (opcional) y 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la
cebolla y el cilantro y mezclamos todo delicadamente.
7.Repartimos la
picada escurrida en los cestillos de pasta filo, espolvoreamos con
sésamo y servimos inmediatamente.
8.Decoramos con
germinados de puerro.
Y después seguiremos por un 'Carpaccio' de
zamburiñas con espuma de pistacho.
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