Hola, como ya vamos a empezar las navidades os voy a colgar una receta con toques mediterráneos para que quede más bonitas vuestras mesas este año.
Os voy a poner una entrada para que vuestra familia y amigos se queden impresionados de vuestras habilidades culinarias.
Empezaremos por unos crujientes de ceviche de gambas rojas.

INGREDIENTES
Crujientes de ceviche de gambas rojas 2 de Pasta filo
50 g de Mantequilla salada
2 ud de Aguacate
12 ud de Gambas rojas
150 g de Cebolla morada
6 de Cilantro fresco
1 cs de Semillas de sésamo negro
2 ud de Lima
Aceite de oliva
Aceite de sésamo tostado
Sal marina
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN
1.Calentamos el horno a 180 ºC.
2. Fundimos la mantequilla a fuego lento, cortamos las hojas de pasta filo en cuadraditos de 10 x 10 cm, pintarlos con mantequilla y las colocamos de tres en tres en unos moldes de minitartaleta, horneamos hasta que queden dorados y dejamos que se enfríen.
3.Pelamos y picamos muy menudas la cebolla y las hojas de cilantro.
4.Pelamos y picamos las gambas, dejando la cola con el último trozo; salpimentamos.
5. Exprimimos las limas, rociamos las gambas con su zumo y mezclamos con el aguacate.
6. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario, sazonamos con unas gotas de aceite de sésamo (opcional) y 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el cilantro y mezclamos todo delicadamente.
7.Repartimos la picada escurrida en los cestillos de pasta filo, espolvoreamos con sésamo y servimos inmediatamente.
8.Decoramos con germinados de puerro.

Y después seguiremos por un 'Carpaccio' de zamburiñas con espuma de pistacho.

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